mardi 19 octobre 2010

LA FIDEUADA.... une recette de Dénia.... un vrai régal !


Voici la recette :

Préparer un fumet de poisson (il est possible d’utiliser les fumets du commerce)
Environ 1 litre ½ max

Ingrédients : 350 g de crevettes crues
440 g de langoustines
500 g de calmars ou de baudroie
400 g de spaghettis coupés
2 gousses d’ail
1 tomate assez grosse
1 cuillère à café de piment rouge doux moulu ou paprika doux
Safran
Huile d’olive
Sel

- Placer la paellera sur le feu et y verser l’huile
- Lorsque celle-ci est chaude, faire revenir très soigneusement les langoustines et les crevettes (réserver)
- Faire frire la tomate et l’ail haché puis ajouter le piment rouge sans le laisser brûler
- Ajouter les calmars ou la baudroie coupés en petits dés que l’on assaisonnera
- Verser le fumet de poisson
- Attendre l’ébullition puis ajouter le safran ; assaisonner et ajouter les spaghettis coupés
- Lorsque tout cela aura cuit quelques minutes à feu vif, disposer les langoustines et les crevettes et laisser cuire entre 8 à 12 mn à feu réduit. L’eau doit être totalement évaporée sans faire brûler la fideuada au fond.
- Laisser reposer un moment puis déguster.

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